“照片+创意”点亮首届全国动漫美术作品展览
 
活动简介
活动时间:2017-12-15
活动地点:广东 博物馆
主办单位:中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会

由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会共同主办的 “首届全国动漫美术作品展览”于2017年12月15日成功地在广东省博物馆开幕,共有193件作品入选展览,作品类型涵盖动画、漫画、独幅、动漫雕塑等,展览至今举办导赏等活动十余场,参观者络绎不绝,受到社会各界热烈欢迎与广泛好评,该展览将于2018年4月26日结束。

  “首届全国动漫美术作品展览”将所有动漫创作者、动漫爱好者以及观众都联结在一起,有一批爱好者观展后纷纷表示“震撼”“意犹未尽”“下一届一定要投稿参加”。为此,首届全国动漫美术作品展览组委会办公室发起了一个在线社群,大家可以通过自己的方式,为展览摇旗助威。同时,在热心动漫爱好者的建议下,社群中组织了“一起画动漫美展”的创意互动活动,为首届全国动漫美展这个品牌增色。活动迅速得到大家的热烈响应,并涌现出各种趣味斐然的“作品”:

  这些天马星空的创作凝结了动漫爱好者或业余动漫画手的心思。其中,作者Harvey表示,他目前一直在创作的IP形象是源自古埃及神话的荷鲁斯,而为首届全国动漫美展创作的这幅图名称为《荷鲁斯也要组队参加全国动漫美展》,想表达的是动漫艺术是全世界的梦想。另外一名创作者郭盖表示,“感谢组委会提供创作的机会,即使没能入选这次展览,但至少也能与大家一起,在这个闪光的活动中同台创作。”同时也表示:“投稿参加下一届全国美展和全国动漫美展是接下来的努力目标。”

  首届全国动漫美展点亮所有人心中的“动漫梦想”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,人民群众切身地体会到,动漫梦与新时代,属于每一个人。在这种浓烈的动漫美术氛围中,无论动漫创作者、爱好者亦或是普通观众都能百花齐放,施展才华。组委会秘书长金城表示,动漫美术爱好者的澎湃激情令人深受感动,祝福动漫美展一届比一届好,涌现更多的年轻面孔,为繁荣中国特色社会主义文化添上浓墨重彩的一笔。

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381 粤ICP备05119915号 技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦 邮编:510045
邮箱:gz83551053@163.com 网址:http://www.gzwl.org.cn