手机摄影勾画最文艺广州地图
 
活动简介
活动时间:2015-09-25
活动地点:广州
主办单位:广州市文学艺术界联合会

    最文艺广州在哪里?让我们跟随一众手机摄影发烧友去寻找、去发现。
    9月29日,在广州地标的五羊雕塑前,一场声势浩大的“最文艺广州在哪里”全国手机摄影大赛启动正在火热进行。千名穿着红色摄影背心或T恤的参赛者聚集,恍如一片红色海洋,他们纷纷举起手机,围绕“五羊雕塑”共同参加和见证大赛启动“开镜”仪式,此起彼伏的快门声响个不停。在五羊雕塑和镇海楼两个地点,现场琵琶二胡和芭蕾舞表演,中西合璧,古今结合,十分适合创作,而美丽的表演者成了最佳模特,与五羊石像及镇海楼相映衬,皆被摄入画面。同时,现场操控的无人机对千人进行大合照航拍。当日,全国首个手机摄影协会在千人欢呼中宣告成立。
    本次大赛由广州市文学艺术界联合会、广州市青年联合会、广州日报报业集团、广州市广播电视台联合主办。智能手机普及时代,人人都是记录者和发布者,都有可能成为摄影师。大赛响应中央“大力发展网络文艺”的精神,积极探索“互联网+”新媒体与艺术融合的新方法新手段,以“最文艺广州在哪里?”为主题,要求参赛者捕捉广州气息、发现广州精彩、记录广州故事,以独特的视角用抓拍的手法聚焦国家中心城市——广州文学艺术最精彩的瞬间,广州城和广州人最独特的文艺场景,用“情景交融”、“容情于景”的手法呈现拍摄者心目中广州城和广州人最独特的文艺场景。它会在珠水边的动感街舞,云山上的客家山歌,还是大剧院的歌剧话剧?亦或西关大屋里的私伙局吹拉弹唱,黄埔古村大榕树下神采飞扬的讲古,某条小巷的个人品鉴收藏馆?还是……广州是岭南文化的中心和发祥地,在这个古老而又年轻的都市,既能领略到传统岭南民俗文化的独特韵味,又能感受到现代文明的强劲冲击和活力,还有着更多我们无法想及的空间。参赛发烧友们文艺之心燥动,用手机拍摄记录,定格上传的图片将为我们勾画出一幅最文艺广州的活地图。
    大赛参与人数众多,参与面广泛。据悉,众多踊跃的参与者,挤爆了主办方的官方微信公众号,其中不少90后;开放的赛事和万元大奖还吸引了外地来广州旅游的游客,其中还有一些外国留学生。关注主办方的官方微信公众号 “南国文艺”或Gzphotos可了解参赛细则和上传图片参赛。此次活动,传统媒体利用新平台,探索新的内容和形式,在全新的微时代顺应互联网融合的新潮流,更好地展示广州真实的、富有文艺气息的魅力形象。对于“文商旅”创新模式的发展起到了积极的推动作用。
    没有专业摄影器材,依然拍出最文艺的大片。快来加入,一起发现最文艺的广州。一场没有单反的视觉盛宴正在开启……

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381 粤ICP备05119915号 技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦 邮编:510045
邮箱:gz83551053@163.com 网址:http://www.gzwl.org.cn