“羊城印象”国际微电影(网络电影)大赛

主办单位:广州市文联 广州市电视艺术家协会
承办单位:
举办时间:2010-03-24
举办周期:每年一届
比赛地点:广州

羊城印象”奖发端于2010年,当时是文联和协会内部为会员服务的一个专业奖项,鼓励拍摄短片,包含虚构的故事和非虚构的内容。

2013年开始,加入了网络报名参赛的社会参与元素。2014年,市文联领导在扶持各协会做好各类活动品牌的精神指导下,激发了视协主席团做强品牌,团结影视圈的希望。从此,市文联和视协促进这个奖高调走向社会。

因为微电影已经社会化,青年人已趋之若鹜;另外微电影评选活动虽多但缺乏作为主流引领的奖项。所以有了专业圈内聚会的期待,有了2014年一段时间高级别的评选;除了评选,“羊奖”还开始搭建评估交流平台,办了微电影的欣赏会,有片看,有导演交流,及后,还有投资者与拍摄者的沟通等等。“羊城印象”并不单纯是一个奖项,是社会组织为大众文化提供综合服务的勇敢尝试。

奖项设置

以传统奖项组别为主,主要征集各类题材的微电影、手机视频、短片。设最佳导演、编剧奖、最佳男女主、配角奖、最佳美工、音乐、摄影、动漫、制作等奖项。还有剧情类微电影组别,主要征集各类题材的剧情微电影、最佳爱情影片奖、最佳少年故事片奖、最佳警匪动作片奖。

由于本奖是政府机构主导和指引的文化活动,顺理成章地设立有人文道德教育组别,鼓励各级组织参与微电影中国梦题材大奖、公益微电影奖等。

评委团队: 

历届评委成员专业水准较高:丁荫楠(中国著名电影导演、中国文学艺术界联合会副主席)乔平(广州市文学艺术界联合会主席)倪惠英(著名演员、广州市文学艺术界联合会副主席)郑华(著名导演,珠江电影集团知名导演)费勇教授(广州市电视艺术家协会主席、广州广播电视台副总编辑)祁海(著名影视批评家、青宫电影城策划总监)王建忠(影视监制、市视协副主席)张海洋(影视监制、市视副主席)何其昌(国际知名魔术师)。

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381 粤ICP备05119915号 技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦 邮编:510045
邮箱:gz83551053@163.com 网址:http://www.gzwl.org.cn